Show all

Emailnya dia bener ada ngak sih ya ?

Pernah ngalamin dapat alamat email dari seseorang, bisa dari temen lama, pacar lama atau calon klien baru tapi ragu apa bener ini emailnya ya ?

Pengen nanya langsung kayak kurang asik tapi dalam hati tetap ragu apa dia ngasih email yang bener ? Perasaan orangnya kayak rada gaptek gitu lo .. jangan jangan ntar salah nyebut lagi ..

Tapi jangan takut kalau ragu begitu, buka aja website yang khusus nyediain jasa untuk ngecek apa alamat email itu valid, beneran ada atau ngak ada. Alamat webnya ada di : http://email-checker.net/check

Cukup masukkan alamat email yang mau kamu periksa di kotak email address terus tekan tombol Check.

Tuh kan .. ketahuan..

Mana ada yang namanya keong kerja di focus.co.id ..
Masih penasaran coba aja lagi ..

Tuh kan .. Ngak ada yang namanya Krishna – kayak nama saya – yang kerja di Google Inc.

Gimana kalau alamatnya bener ya ? Kita coba yang beneran sekarang

Ternyata dia ‘lumayan pinter’ juga bisa tau kalau itu email emang email beneran alias email yang valid.

Jadi gampang kan bagaimana caranya periksa apa sesuatu email itu bener ada, yang ngasih salah nyebut atau salah nulis, atau malah hanya sekedar email palsu ..

Semoga tips sederhana dan ngak penting-penting banget ini bisa bermanfaat buat kalian semua.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *